Carlos E. León

Directores

(La Habana, 1952; m. La Habana, 6 de enero de 2020). Fundador del Movimiento de la Nueva Trova Cubana. Ha compartido escenarios con Silvio Rodríguez, Noel Nicola, Sara González, Augusto Blanca, Vicente Feliú. Es guionista y director de audiovisuales de diferentes categorías fílmicas. En el año 2019 fue publicado su libro “Trovar el cine” (Ediciones ICAIC, La Habana).


Filmografía:

Salvador, un hombre de Hamel (1995)

Habemus Papam (1997)

Así como soy (2002)

¡Vampiros! (2006)

Donde habita el corazón (2007)

Nos queda su canción (2008)

Isaac (2011)

Un siglo de El Vedado (2012)

Pan y cebolla, pero contigo (2014)

El último bohemio (2016)

Soñar a toda costa (2017)


Libro

2019: Trovar el cine (Ediciones ICAIC)


Fuentes

Carlos León, el adiós de un hombre de la trova y el cine


Galería de imágenes

Related Entradas