Carlos Lechuga

(Cuba, 1983). Guionista y director. Estudió dirección de cine en el ISA y guión en la EICTV. Su corto Cuca y el pollo mereció una docena de premios, entre ellos de la Muestra Nacional de Jóvenes Realizadores. Otro corto, Los bañistas, se alzó con el Hugo de Plata en Chicago y el Coral en La Habana. Debutó como realizador de largometrajes con Melaza, estrenado en Rotterdam y ganadora en Málaga y Mannheim-Heidelberg. A esta siguió Santa y Andrés, Premio Coral de Guión Inédito en La Habana y Premio Julio Alejandro de Guión (SGAE), y que integró la selección oficial en Toronto y San Sebastián (Horizontes Latinos).


Filmografía

2003: Constancia, cm

2006: Cuca y el pollo, cm

2006: Los Baldwin, cm

2007: F for Favor, cm

2010: Planeta Cerquillo, cm

2010: Los bañistas, cm

2012: Melaza

2016: Santa y Andrés

2019: Generación (Codirección con Marco A. Castillo)

Related Entradas