Eduardo de Llano

(URSS, 1962). Licenciado en Historia del Arte por la Universidad de La Habana. Se vinculó al mundo cinematográfico como guionista de Alicia en el pueblo de Maravillas, de Daniel Díaz Torres, y colaboró con el mismo director en Hacerse el sueco, Lisanka y La película de Ana, por la que ganó el Coral de Guión. Su labor en este rubro incluye además La vida es silbar, de Fernando Pérez, Perfecto amor equivocado, de Gerardo Chijona y ¿Dalí salvador?, de Fernando Timossi. En 2004 se estrenó como director del Decálogo de Nicanor, serie de cortos dedicada al personaje de Nicanor O’Donnell. Debutó en el largometraje de ficción con Vinci. Obtuvo su segundo Premio Coral con Casting.


Filmografía

2004: Monte Rouge (cm)

2005: High Tech (cm)

2006: Photoshop (cm)

2006: Homo sapiens (cm)

2008: Intermezzo (cm)

2009: GNYO (doc)

2009: Pas de Quatre (cm)

2009: Brainstorm (cm)

2010: Aché (cm)

2010: Sidra (cm)

2010: Pravda (cm)

2011: Exit (cm)

2011: Vinci

2012: La verdad acerca del G2 (cm)

2013: Casting (mm)

2014: Omega 3

2014: No somos nada (cm)

2015: Arte (cm)

2015: Épica (cm)

Related Entradas