Eliecer Jiménez Almeida

(Camagüey, 1983). Documentalista. Licenciado en Periodismo por la Universidad de Camagüey. Realizó estudios de dirección de documentales en la Cátedra de Talleres Internacionales y Diálogos de Altos Estudios de la Escuela Internacional de Cine y Televisión (EICTV) de San Antonio de los Baños. Es creador del proyecto de realización de audiovisuales ikaik. Su documental En un paquete de spaguettis fue seleccionado en 2011 para el Premio Reina Sofía en España y Usufructo obtuvo el Premio Especial de la EICTV de San Antonio de los Baños en el Festival Internacional del Cine Pobre de Gibara 2012. En los años 2009 y 2010 recibió el Premio Nacional de Periodismo Cultural Rubén Martínez Villena. Obras suyas han sido exhibidas en Estados Unidos, Francia, España, Argentina, Venezuela, Perú, El Salvador y Guatemala. Trabaja de editor y camarógrafo free lance. Todos sus documentales han sido realizados al margen de la industria. En la actualidad reside en los Estados Unidos.

Filmografía

2008:   Toilet-ando sin ganas (doc. 18´)

2009:   Pasión y Tinta (doc. 13´)

2009: Mamanantuabo ¿tierra de nadie? (doc.17´)

2010:   Canción a Corín Tellado (doc. Experimental 3´)

2011:  ¿Quién? (fic. 6´)

2011: Reportaje (doc. 12´, en coautoría con Luis Enrique Perdomo Silva)

2011: En un paquete de spaguettis (doc. 39´)

2001: Todo cubano debe saber tirar y tirar bien (fic. 2´)

2011: La casa del alibi (doc. 13´)

2011: Usufructo (doc. 10´)

2012:   La faz de las aguas (doc. 10´)

2012: Free cinema (doc. 2´)

2012: Para un príncipe enano (doc. 10´)

2012: Malyebao (doc. 12´) en coautoría con Fábio Monteiro (Brasil), Marlene Guibert (España), Mario Piche (El Salvador), como parte de la Beca- taller de Realización de Documentales de la Cátedra de Talleres Internacionales y Diálogos de Altos Estudios de la Escuela Internacional de Cine y Televisión (EICTV) de San Antonio de los Baños

2012: El triunfo de la confusión (doc. Experimental 2´)

2012: Verdadero beach: la playa del pueblo (doc. 6´)

2012: Diversionismo ideológico (doc. Experimental 2´)

2012: El trabajo y la transformación del mono en hombre (doc. Experimental 2´)

2012: La era del Yelo (doc. 2´)

2013: Filosofía (doc. Experimental 12´)

2013: E=mc2 (doc. Experimental 10´)

2013: Pies mojados, pies secos… (doc. Experimental 2´)

2013: Mi saoco (doc. 27´)

2013: Entropía (doc. Experimental 74´)

2014: Persona (doc. 27´)

2014: Sonata for Karol Wojtyła (doc. 10´)

2014: Mater

Related Entradas

Total de visitas: 101 - Visitas totales diarias: 3