Ernesto Daranas

(Cuba,1961). Director de cine y guionista. Licenciado en Pedagogía y Geografía. Se ha desempeñado en el cine, la televisión, el teatro y la radio. Ha obtenido importantes reconocimientos como el Premio Iberoamericano de Periodismo Rey de España, el Gran Premio Nacional de Televisión y en dos ocasiones el Premio Documental de la Caribbean Broadcasting Awards. Debutó en el largometraje de ficción con Los dioses rotos, al que siguió Conducta, Premio Coral de La Habana y Premio del Público y de Mejor Película Iberoamericana en Málaga, donde también conquistó los lauros de Dirección y Actriz.

Filmografía:

1999: Cocodrileros (documental)

1999: Viñales, los milagros del agua (d)

1999: La isla de los faros (d)

2000: Esclavo, cimarrón y guerrero (d). Co-dirección con Rolando Almirante

2000: De vuelta al paraíso (d)

2000: Santa Cruz, la tragedia (d). Co-dirección con Rolando Almirante

2003: Ana y las cotorras (d)

2004: ¿La vida en rosa? (f)

2004: Los últimos gaiteros de La Habana (d)

2005: Filas de Galicia (d)

2008: Los dioses rotos

2014: Conducta

2017: Sergio y Serguéi

2019: Natalia (d)

Related Entradas

Total de visitas: 110 - Visitas totales diarias: 2