Gloria Argüelles

(Cuba, 1938). Licenciada en Estudios Cubanos. Fundadora del cine cubano, ha sido editora del ICAIC desde 1960. Impartió cursos y talleres de montaje en la EICTV y fue asesora de la especialidad en el INCINE de Nicaragua. Su labor como editora incluye los documentales Tercer Mundo, Tercera Guerra Mundial (Julio García-Espinosa) y El tigre saltó y mató, pero morirá, morirá (Santiago Álvarez) y los largometrajes El hombre de Maisinicú, Río Negro y La segunda hora de Esteban Zayas, todos de Manuel Pérez.


Filmografía

2002: Son 43, doc

2004: Sube y baja, doc

2006: Sencillamente Mamaíta, doc

2008: Marcos Madrigal in crescendo, doc

2009: Una historia en blanco y negro, doc

2009: Concierto, doc

2011: Loipa, existencia en plenitud, doc

2013: Mi amigo Manolo, doc

Related Entradas