Héctor Noas

Actores

(n. Holguín, 8 de mayo de 1958). Actor de cine, teatro y televisión, que en sus primeras películas aparecía en los créditos como Héctor Eduardo Suárez Noas. Se inició en el cine como extra en la película Cecilia (1981), de Humberto Solás, y debutó en el cine profesional con el largometraje Tiempo de amar (1984), dirigida por Enrique Pineda Barnet. Con Pineda Barnet tomaría clases de actuación, antes de graduarse de actor con Medalla de Oro y Diploma de Honor en el Instituto Superior de Arte.


Filmografía

1982: La dimensión de un instante (C), de Jorge Luis Sánchez.

1982: Crónica de una infamia (Docudrama), de Miguel Torres.

1984: Tiempo de amar (L), de Enrique Pineda Barnet.

1985: Ecos (L), de Tomás Piard.

1986: Fiesta (L), de Augusto Coppola (Estados Unidos-Cuba).

1989: La Bella del Alhambra (L), de Enrique Pineda Barnet.

1989: Cuervo (L), de Carlos Ferrands (Canadá-Cuba)

1991: Boceto (L), de Tomás Piard.

1992: La caravana (L), de Jean Pierre (Francia-Cuba)

1993: El blanco de los espejuelos (L), de Edouard Niermams (Francia).

1994: Melodrama (M), de Rolando Díaz

1995: Tierra Índigo (L), de Jean Sagols.

1996: Sabor latino (L), de Pedro Carvajal (España-Cuba)

1996: Los tercermundanos (L) de Jean P. Maragal (Francia-Cuba)

1997: Kleines Tropikana (L), de Daniel Díaz Torres

1997:  Mambí (L), de Santiago y Teodoro Ríos (España)

1997: First (Así como nosotros) (c), de Enrique Pineda Barnet y Tomás Piard

1998: Caribe (Italia)

1998: Lobos sueltos (c), de Javier Kühn (España)

2001: Machín: toda una vida (L), de Nuria Villazán (España)

2004: Un rey en La Habana (L), de Alexis Valdés

2004: La ventana (c), de Nacho Cuevas

2006: La pared (L), de Alejandro Gil

2007: El hombre de arena (L), de José Manuel González

2008: Los dioses rotos (L), de Ernesto Daranas

2008: El baile de San Juan (L), de Francisco Athié

2008: El alumno (c), de Beltrán Alonso

2009: La Anunciación (L), de Enrique Pineda Barnet.

2012: Verde Verde (L), de Enrique Pineda Barnet

2013: Conducta (L), de Ernesto Daranas

2014: Omega 3 (L), de Eduardo del Llano

2014: Upstairs (C), de Enrique Pineda Barnet

2017: Insumisas (L), de Fernando Pérez

2017: Sergio y Serguéi (L), de Ernesto Daranas

2018: Inocencia (L), de Alejandro Gil

2018: Club de Jazz (L), de Esteban Insausti

2018: Yuli (L), de Iciar Bollaín

2019: Mambo Man, de Mo Fini y Edesio Alejandro


Related Entradas