Information Films

Productoras

Empresa cinematográfica cubana fundada en 1946 por Alberto G. Montes, y que hasta finales de los años cincuenta, se dedicaría a realizar documentales de carácter turísticos, comerciales e industriales. Según el crítico Mario Naito, la empresa liderada por Montes “produce con el camarógrafo Julio Chávez, 28 documentales de un rollo completo, siendo ésta la mayor cantidad de documentales realizados en Cuba por un director antes del triunfo de la revolución”.


Filmografía

1946: Borrando huellas de otras épocas

1946: Construyendo nidos de esperanza

1946: Distancias fáciles

1946: Nace un futuro

1946: La importancia de una obra invisible

1946: Sesenta obras en sesenta días

1946: Un plan y su porqué

1947: Pelota nacional

1950: Cruzadas contra la enfermedad

1950: Grandeza y miseria de una riqueza cubana: café

1950: Industrias Nacionales: El cemento

1951: En defensa de su salud

1951: Feria ganadera 1951

1951: Industrias Nacionales: Textil

1952: Arterias de progreso-Circuito Sur

1952: Morón (1952)

1952: Santiago de Cuba (1952)

1953: Boulevard turístico-Circuito Sur

1953: Cienfuegos industrial

1953: Cienfuegos turístico

1953: Feria ganadera 1953

1954: Feria Exposición Nacional de Ganadería 1954

1954: Turismo-Zafra sin tiempo muerto

1955: Feria Ganadera 1955

1955: Bayamo, M.N.

1956: Fiesta de la canción cubana

1956: Isla de Pinos

1956: El moderno San Rafael

1956: La Habana, un puerto en crisis

1957: 23-El Broadway Habanero

 

 

Related Entradas