Juan Carlos Cremata Malberti

(Cuba, 1961). Cineasta y director teatral. Estudió Teatrología-Dramaturgia en el ISA y Cine en la EICTV. Debutó en el largometraje de ficción con Nada, que fuera nominado al Premio Goya y al Ariel, y presentado en numerosos festivales, incluida la Quincena de los Realizadores de Cannes, y ganador del Premio Ópera Prima en La Habana, Cinemafest y Santa Cruz, así como el de mejor largometraje en Miami. Le siguió Viva Cuba, seleccionada por más de cuarenta festivales y ganadora del premio Écrans Junior en Cannes.


Filmografía

1988: Diana, doc

1990: Oscuros rinocerontes enjaulados (muy a la moda), cm

1999: La Época, El Encanto y el Fin de Siglo, doc

2000: Nada

2005: Viva Cuba (codirigida por Iraida Malberti)

2008: El premio flaco (codirigida por Iraida Malberti)

2010: Chamaco

 

 

Related Entradas