Magdiel Aspillaga

(Cuba, 1979). Director y guionista. Graduado de dirección en la Facultad de Arte de los Medios de Comunicación Audiovisual del Instituto Superior de Arte (2004), cursó además talleres sobre guión y dramaturgia de cine (ICAIC, 2001) y dirección de actores (EICTV, 2003). En 2006 su corto El regreso de la mujer de Onán recibió el premio de la EICTV en la V Muestra Nacional de Nuevos Realizadores. En su trayectoria cuentan, además, la producción de los documentales Café con leche (2003), de Manuel Zayas, e Isla de la Juventud (2006), de A. L. Calderón.


Filmografía

1999: La mujer de Onán (Cm)

2002: Solo un día (Doc)

2004: Naturaleza rota (Cm)

2004: Reguetón (Doc)

2005: El regreso de la mujer de Onán (Cm)

2005: Pareja (Cm)

2005: Retorno (Doc)

2005: Nocturno de bailadores (Doc)

2006: Cómo hacer un filme en un país subdesarrollado (Doc)

2007: Vedado (Co-dirección con Asori Soto)

Related Entradas