Marcel Beltrán

(Cuba, 1985). Director y editor. Graduado de Dirección en el ISA, completó sus estudios en la EICTV. Fue becado por el programa ELAP de la Universidad de Concordia (Canadá). El corto Cisne cuello negro cuello blanco participó en una muestra en el MoMA y obtuvo varios premios en la Muestra Joven ICAIC. Su documental Parihuela integró la selección oficial de Busan, DOK Leipzig, Sao Paulo y AMDOCS. Desde 2013 integra el equipo del Independent Imaging Retreat (Film Farm) en Canadá. Es asesor de proyectos de documental de la EICTV e imparte el taller para niños Le Cinema, Cent Ans de Jeunesse, coordinado por la Cinemateca Francesa.


Filmografía

2010: Cisne cuello negro cuello blanco, doc

2010: Parihuela, doc

2011: Memoria del abuelo, doc

2011: Cuerda al aire (Doc)

2013: digna guerra (Doc)

2014: Alicia (cm)

2014: La nube (Cm)

2016: Manos de padre, doc

2016: Casa de la noche, doc

2017: La música de las esferas, cm

Related Entradas

Total de visitas: 137 - Visitas totales diarias: 2