Nicolás Guillén Landrián

(Camagüey, 1938- Miami, 2003). Cineasta y pintor cubano. De 1962 a 1972 laboró en el ICAIC como asistente de producción y director de documentales. En 1973 fue expulsado del ICAIC y en 1989 emigró a Estados Unidos con su esposa Gretel Alfonso.


Filmografía

1962: Homenaje a Picasso

1962: Congos reales

1962: Patio arenero

1963: Un festival

1963: En un barrio viejo

1963: El morro

1964: Rita Montaner

1965: Ociel del Toa

1965: Los del baile

1966: Reportaje

1966: Retornar a Baracoa

1968: Coffea Arábiga

1969: Expo Maquinaria Pabellón Cuba

1970: Desde La Habana ¡1969! Recordar

1971: Taller de Línea y 18

1972: Nosotros en el Cuyaguateje

1972: El son

1972: Para construir una casa

1972: Un reportaje sobre el Puerto Pesquero

2001: Inside Downtown (co-director junto a Jorge Egusquiza)

Related Entradas

Total de visitas: 52 - Visitas totales diarias: 1