Rigoberto Jiménez

(Cuba, 1967). Graduado de Letras por la Universidad de Oriente, cursó estudios de Televisión en la Universidad de las Artes. Fue fundador de Televisión Serrana, productora donde ha realizado varios documentales entre los que se destacan Las cuatro hermanas, ganador del Festival Santiago Álvarez in Memoriam y Mención Especial en Huelva, y Los ecos y la niebla, premio Cesare Zavattini en el Festival de Cine Pobre de Gibara. Es coordinador de la Cátedra de TV y Nuevos Medios de la EICTV. Café amargo fue su debut en el largometraje de ficción.


Filmografía

1998: Cuatro hermanas (Documental)

1999: Suerte de caminos (Documental)

2000: Para ir a ver a la novia (Documental)

2001: Al final del viaje (Documental)

2002: Los elementos, El próximo espectáculo (Documental)

2003: Desequilibrio o lo demás es la vida (Documental)

2004: Los ecos y la niebla (Documental)

2005: Como aves del monte (Documental)

2005: El gallego (Documental)

2006: Ennegro (Documental)

2008: Barrio Nuevo (Documental)

2015: Café amargo

Related Entradas