Senobio Faget

Directores de Televisión Documentalistas

(n. Jagüey Grande, Matanzas, 29 de octubre de 1943// m. La Habana, 14 de marzo de 2020). Director de cine y televisión, docente. Graduado de Periodismo por la Universidad de La Habana en el año 1970. Dos años después se inicia como realizador de documentales y reportajes en el Noticiero Nacional de Televisión. A partir de 1980 comienza como director en los Estudios Cinematográficos del Instituto Cubano de Radio y Televisión, donde gana numerosos premios con filmes como Caturla (1984) y Carlos Enriquez (1989), y en el 2005 pasa a formar parte del cuerpo docente de la Escuela Internacional de Cine y Televisión de San Antonio de los Baños (EICTV).


Filmografía

1978: La ciudad del Moncada (D)

1979: Donde comienza la isla (D)

1980: Diciembre de fuego (D)

1981: Parrandas remedianas (D)

1981: XX Aniversario de la Casa de las Américas (D)

1982: Los hijos de Sandino (D)

1983: Aquí estamos (D)

1984: Caturla (Docudrama)

1985: Fernando Alonso, un maestro de la danza (D)

1986: Las raíces de la paz (D)

1988: Sencillamente… Leo (D)

1989: Carlos Enríquez (1989)

1994: Raúl Martínez, un clásico cotidiano (D)

Related Entradas