Sergio Giral

(La Habana, Cuba, 2 de enero de 1937). Cursó estudios en el Art Students League de Estados Unidos y en la Facultad de Humanidades de la Universidad de La Habana. En 1961 se vincula al ICAIC, en 1962 filma su primera obra documental y en 1974 realiza su primer largometraje de ficción. Su obra, en la que se destaca la trilogía El otro Francisco, Rancheador y Maluala sobre la esclavitud, indaga en las raíces africanas de la nacionalidad cubana. Fue asistente de dirección de los filmes Papeles son papeles (1966), y El extraño caso de Rachel K (1973).


Filmografía

1962: Henificación y ensilaje, doc

1963: Inseminación artificial, doc

1963: El testigo, doc

1965: Nuevo canto, doc

1966; La muerte de Joe J. Jones, doc

1967: Cimarrón, doc

1968: Gonzalo Roig, doc

1969: Vía libre, doc

1970: Anatomía de un accidente, doc

1971: Por accidente, doc

1972: Un relato sobre el jefe de la Columna 4, doc

1973: Querer y poder, doc

1973: Qué bueno canta usted, doc

1974: El otro Francisco, fic

1976: Rancheador, fic

1979: Maluala, fic

1982: Techo de vidrio, fic

1986: Plácido, fic

1987: Chicago Blues, doc

1990: María Antonia, fic

1995: La imagen rota, doc

2000: Chronicle of and Ordinance, doc

2004: The Way of the Orishas, doc

2004: To Barbaro del Ritmo, doc

2010: Dos veces Ana, fic

Related Entradas

Total de visitas: 123 - Visitas totales diarias: 1