Víctor Peix

Cine Club Charles Chaplin Miembros del Cine Club Charles Chaplin

(n. Camagüey, 5 de agosto de 1946). Uno de los miembros más activos del Cine Club Charles Chaplin.


Filmografía

Los zapatos mágicos (1977), de Víctor Peix (Ficción, Dirección, Guión, Fotografía, Laboratorio)

Sin comentarios (o La basura) (1978), de Héctor Vilató (Ficción, Créditos)

A las tres (1979), de Héctor Vilató (Ficción, Laboratorio, edición y créditos)

El pan nuestro (1979), de Héctor Vilató (Ficción, Fotografía, laboratorio y edición)

La felicidad alucinada (1979), de Héctor Vilató (Ficción, Fotografía, laboratorio, edición y créditos)

Autodidactas (1980), de Víctor Peix (Documental, Dirección, guión, fotografía y laboratorio)

¡No! (1980), de Héctor Vilató (Ficción, Fotografía, laboratorio, edición, créditos, trucaje y montaje)

De Puerto Príncipe a Camagüey (1980), de Víctor Puig (Documental, Dirección, guión, fotografía, laboratorio, edición y créditos)

Encuentro con el pasado (1980), de Raúl Vilató (Ficción, Fotografía, laboratorio, edición créditos y montaje)

González Allué, músico del pueblo (1980), de Héctor Vilató (Documental, Fotografía, edición, créditos y montaje)

Amanecer combatiente en la Tierra del Mayor (1981), de Víctor Peix, Eugenio Santana, Félix Álvarez, Lourdes Enríquez (Documental, Dirección, Fotografía, Edición, Créditos)

La antorcha centroamericana en la tierra del Mayor (1982), de Wilfredo Pérez (Documental, Edición)

La juventud ayer hoy y siempre (1982), de Félix Álvarez, Jorge Campanería (Documental, Fotografía, Laboratorio, edición y créditos)

Nuevitas (1982), de Víctor Peix (Documental, Dirección, guión, fotografía, laboratorio, edición, créditos)

¿Y el futuro? (1983), de Raúl González, Mario Jiménez (Animación, Laboratorio)

Caidije, ritos ancestrales (1983), de Carlos Sáez, Mario Jiménez, Víctor Peix (Documental, Codirección, Laboratorio, Créditos, Edición)

La vieja leyenda (1983), de Víctor Peix (Ficción, Dirección, guión, fotografía, laboratorio, edición y créditos)

7 minutos con González Allué (1984), de Víctor Peix (Documental, Dirección, Guión, Fotografía, laboratorio y créditos)

Cayo Sabinal (1984), de Víctor Peix (Documental, Dirección, Fotografía, Laboratorio, Créditos, Edición)

El obeso (1984), de Raúl González, Mario Jiménez, Víctor Peix, Wilfredo Pérez (Animación, Codirección, Fotografía, laboratorio, edición, Animación)

La testigo (1984), de Wilfredo Pérez, Mario Jiménez (Ficción, Créditos)

Pollito y Patito (1984), de Raúl González, Mario Jiménez (Animación, Créditos)

Ascensión al Turquino (1985), de Víctor Peix (Documental, Dirección, Guión, Fotografía, laboratorio y créditos)

Continuidad (1986), de Víctor Peix (Ficción, Dirección, Fotografía, Laboratorio, Edición, Créditos)

Ellos hoy, nosotros ayer (1986), de Víctor Peix (Documental, Dirección, Guión, Fotografía, Laboratorio, Créditos, Edición)

Vanguardias de la trova (1986), de Mario Jiménez (Documental, Guión, Fotografía, Laboratorio, Créditos)

Raúl, maestro y amigo (1989), de Mario Jiménez (Documental, Créditos)


Fuente

Dayli Martínez Vernon. Cine Club Charles Chaplin: pionero del cine aficionado en Camagüey (1979–1992). Tesis presentada para optar por el título de Máster en Cultura Latinoamericana.


Related Entradas