Luis Acevedo Fals

Realizador de cine que comienza su carrera en 1971, con el documental Equinodermos. Especialista en cinematografía didáctica y fundador de la Empresa de Cinematografía Educativa (CINED). Subdirector del Centro de Investigaciones Memoria Popular Latinoamericana (MEPLA), institución dedicada a la recuperación de la memoria histórica de los movimientos populares y las comunidades latinoamericanas. En 1998 recibió el Premio Iberoamericano que otorga el Centro Félix Varela –Premio de Ética Elena Gil- por el conjunto de su obra documental.


Filmografía

1997: Voces de una ciudad

1999: Barbarroja

2002: El aula en el museo

2002: Sin tierra

2003: Niños en la frontera

2004: Corazón Barrio Adentro

2005: Dando poder a los pobres

2006: Sembrando la esperanza

2006: Cambiando vidas

2007: Misioneros de la vida

2019: De Chávez. Memorias de una revolución sui géneris

 

Related Entradas