Nanette García Vale

Diseñadores de arte

(n. La Habana, 13 de mayo de 1974). Directora de arte, graduada en el Instituto Superior de Arte en Diseño Escénico (1995- 2000). Es hija de Ernesto García Peña (artista plástico) y Dulce María Vale Pumariega (primera Bailarina de Danza Nacional de Cuba, actual Danza Contemporánea de Cuba). Entre el 2000 y el 2002 estuvo colaborando en la Escuela Internacional de Cine y Televisión (EICTV) de San Antonio de los Baños, con diversas tesis y proyectos audiovisuales. Posteriormente ha desarrollado una amplia carrera como directora de arte, diseñadora de vestuario y escenografía, en varias películas del ICAIC y del cine independiente.


Filmografía

Hay que saltar del lecho (2002), de Patricia Pérez (Ficción, Cortometraje, EICTV, Dirección de arte)

Humo (2002), de Patricia Pérez (Ficción, Cortometraje, EICTV, Dirección de arte)

Reflejos (2002), de Eduardo Eimil (Ficción, Cortometraje, EICTV, Dirección de arte)

La gran madre (2003), de Vita Randazzo (Ficción, Cortometraje, EICTV, (Dirección de arte))

Leo y Julita (2004), de Ana María Reyes (Ficción, Cortometraje, (Dirección de arte))

Na-na (2004), de Patricia Ramos (Dirección de arte)

Tres veces tres (III): Luz Roja, de Esteban Insausti (Ficción, Dirección de arte)

Perfecto amor equivocado (2004), de Gerardo Chijona (Ficción, Largometraje, Diseño de escenografía)

¡Viva Cuba! (2005), de Juan Carlos Cremata Malberti (Ficción, Largometraje, Asistente de dirección)

El Benny (2006), de Jorge Luis Sánchez (Ficción, Largometraje, Diseño de vestuario)

Homo Sapiens (2006), de Eduardo del Llano (Ficción, Dirección de arte)

Omertá (2008), de Pavel Giroud (Ficción, Largometraje, Diseño de vestuario)

Intermezzo (2008), de Eduardo del Llano (Ficción, Cortometraje, Dirección de arte)

Pas de Quatre (2009), de Eduardo del Llano (Ficción, Cortometraje, Dirección de arte)

Brainstorm (2009), de Eduardo del Llano (Ficción, Cortometraje,Dirección de arte)

Pravda (2010), de Eduardo del Llano (Ficción, Cortometraje, Dirección de arte)

Aché (2010), de Eduardo del Llano (Ficción, Cortometraje, Dirección de arte)

Water in the desert (2010), de Simone Chiesa (Documental, Italia-Marruecos, Asistencia de dirección)

Ernesto García Peña (2011), de Simone Chiesa (Documental, Italia, Asistencia de dirección)

Esther en alguna parte (2012), de Gerardo Chijona (Ficción, Dirección de arte, Diseño de vestuario)

Vestido de novia (2013), de Marilyn Solaya (Ficción, Dirección de arte, Diseño de vestuario)

Cuba Libre (2015), de Jorge Luis Sánchez (Ficción, Dirección de arte, Diseño de vestuario)


Fuentes

Entrada de Nanette García Vale en Ecured

Entrada de Nanette García en Cubacine


Bocetos para el vestuario de El Benny (2006), de Jorge Luis Sánchez


Bocetos para el vestuario de Omertá (2008), de Pavel Giroud


Bocetos para la dirección de arte de Cuba Libre (2015), de Jorge Luis Sánchez


Bocetos para el vestuario de Cuba Libre (2015), de Jorge Luis Sánchez

Related Entradas