Luis Leonel León

Directores Documentalistas

(n. La Habana, 7 de abril de 1971). Cineasta, periodista, escritor y director de televisión. Su documental Habaneceres (2001), el segundo que realizara luego de graduarse en la Facultad de Medios de Comunicación Audiovisual (FAMCA) de La Habana, fue considerado el mejor del año en su género, según la encuesta anual convocada por la Asociación Cubana de la Prensa Cinematográfica. Realizó varios documentales con el ICAIC, y a partir del 2005 se desempeñaría como director de televisión en los canales CHTV, Canal Habana, Cubavisión Internacional, y Canal Educativo 2. Desde finales de la década del 2000 vive en los Estados Unidos, donde ha colaborado como periodista con medios como El Nuevo Herald y Diario de Las Américas, entre otros, así como con Radio Televisión Martí.


Filmografía

El color de las confesiones (1999)

Habaneceres (2001)

Memorias para des-armar (2004)

Armand Mattelart (2004)

Gladys Marín (2004)

Roberto Fernández Retamar (2004). Codirección con Marilyn Solaya

La gracia de volver (2005)

Coro de ciudad (2006)

Entrevista a Andrés Izarra (2007)

Entrevista a Tom Hayden (2007)

Roberto Fernández Retamar. Remembranzas (2007). Codirección con René Arencibia

Collage Titón (2007)

Destinos (2008). Codirección con Guillermo Centeno

Arena en los ojos (2021). Proyecto en producción

Cándido, el rey de las tres congas (2022). Proyecto en producción

 

 

Related Entradas